Flash sur les compétitions du Vevey-Natation

Nous avons démarée l’année 2012 à toutes allure et, si vous n’êtes pas un visiteur régulier du site web du Vevey Natation, voici les dernières nouvelles. Vous retrouvez les résultats de toutes les compétitions auxquelles le Vevey Natation à participé en cours d’année sous la séction résultats du site.

Internationaler Hallenjugentag Oerlikon (14/15 janvier 2012)

Première compétition de l’année pour les nageurs des groupes Compétition et Espoirs. Une longue journée avec un rendez-vous très tôt le matin, mais nos jeunes nageurs ont bien lancé l’année 2012 pour le Vevey Natation.

Championnats Internationaux de Genève (20 au 22 janvier 2012)

Première compétition de la nouvelle année pour le groupe Elite et première compétition en grand bassin. Il est long, le grand bassin surtout après 2 semaines de camp d’entraînement! Sheena Cameron a réalisé un record du club au 400m libre et Jonathan Massacand et Julien Berger ont également pu remporter des médailles. Malgré d’autres participations dans les finales, cette compétition fût plutôt un “mauvais” départ pour nos nageurs élite.

IMU – Meeting International Uster (28/29 janvier 2012)

Compétition avec une longue tradition de très haut niveau. Nous y avons participé avec une sélection de 6 nageurs du groupe Elite. Sheena Cameron a encore réalisé 2 records du club aux 200m pap et 200m 4-nages. Bonne réaction des nageurs par rapport aux CIG la semaine précédente. Nous avons nagé au même niveau (voir mieux) qu’aux Championnats suisses en petit bassin de novembre l’année passée.

Sheena et sa médaille de bronze sur 200m pap lors de l'IMU à Uster.

Meeting de la Ville de Sion (28 janvier 2012)

Deuxième compétition de l’année pour nos plus jeunes nageurs du groupe Compétition et Espoirs. Quelques bonnes performances, mais il nous reste beaucoup de travail à faire pour le Critérium Suisse de cet été.

Championnats Romand Hiver Espoir (4/5 février 2012)

Plutôt un mauvais Championnat pour un club comme le Vevey Natation. Nous avons pu remporter quelques médailles, mais il nous manque la base autour des nageurs plus âgés.